Christophe Fernandes
quarta-feira, outubro 11, 2006
Genoma do arroz descodificado
Caracteristicas: O arroz é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassado pelo milho e trigo.
Rico em hidratos de carbono.
Nome comum: Arroz
Nome cientifico: Oryza glaberrima
Os cientistas descobriram que um pequeno bago de arroz possui mais genes que os seres humanos a que hoje em dia poderá levar à produção de variedades de arroz mais nutritivas, e mais rapidamente.A descoberta do genoma do arroz poderá permitir a instituições especializadas a desenvolver vários tipos de arroz melhorados tanto através da biotecnologia de melhoria de culturas de modo a aumentar o seu valor nutritivo, a sua produtividade e a adaptação as estações, climas e solos.Podendo assim produzir-se as sementes de acordo com as zonas.Como o arroz e uma das principais fontes de alimentação dos milhões de pessoas em todo o mundo, o que torna esta descoberta ainda mais importante.
Fonte:Revista “Science”5 de Abril de 2002
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário